А вы знаете, как изготавливаются наши сухарики? Статья в газету (2000 зн.)

Сухарь начинается с правильного хлеба. Его, по заказу «Бриджтаун Фудс», выпекают на хлебокомбинатах по специальным рецептам. Он не имеет выраженного вкуса и запаха и вряд ли кто-то назовет его вкусным. От обычного хлеба он отличается не только вкусом, но и особым соотношением ржаной и пшеничной муки. Поры должны быть мелкими, равномерно распределенными. Конечно, не должно быть пережаренных твердых корок.

После выпечки хлеб доставляют на фабрику, где проверяют его качество, оценивают характеристики, в первую очередь влажность. Повышенная влажность приводит к налипанию хлеба на ножи, а форма соломки оказывается неровной с мятыми гранями. Слишком сухой хлеб дает много лома, крошек и это тоже неприемлемо. А из-за крупных пор кусочки получаются неровными и слишком хрупкими.

После приемки хлеб либо отстаивается некоторое время, подсыхает, либо сразу поступает в обработку. Сначала на специальных машинах его нарезают и после этого направляют в печь, где производится обжарка по специальной технологии. Если температура жарки будет низкой, то хлеб пересохнет и станет очень жестким, если слишком высокой, то он просто сгорит. Наша задача – так обжарить хлеб, чтобы он превратился в сухарь оптимального качества, хрупкий, красивый и рассыпчатый.

Следующий этап обработки – вибросито и визуальный контроль инспекторами. Здесь просеивается крошка, отбираются слишком крупные и пережаренные сухарики. После такого отбора сухари засыпаются в барабан, где осуществляется нанесение подсолнечного масла. Особенность нашего продукта в том, что масло не проходит термическую обработку и, следовательно, в нем не образуется канцерогенов и других вредных веществ. Масло нужно для того, чтобы обеспечить равномерное нанесение вкусовой добавки и дополнительно смягчить сухарь.

И последний этап – упаковка. Готовый промасленный и обсыпанный специями продукт поступает в упаковочные машины, где фасуется в герметичные, хрустящие и яркие пакетики, хорошо знакомые нашим покупателям.

 

Comments are closed.