Великобритания – страна с настоящей королевой! Текст для сайта (2661 зн.)

Итак, Великобритания, страна возможностей и перспектив. Говорят, британцы, особенно те, кто живет в Лондоне, давно уже жалуются «на этих русских», которые скупили половину недвижимости в городе. Еще говорят, что интерес со стороны российских инвесторов стал причиной неудержимого роста цен на дома и квартиры. Дыма без огня не бывает, но давайте разберемся, что же представляет собой эта самая Великая Британия.

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, вот как называется полностью государство, которое мы чаще всего называем просто – Англия. Столица, как вы уже наверное догадались, в Лондоне. Самые крупные города – Ливерпуль, Манчестер, Глазго, Эдинбург, Шеффилд и Берминген.

Главной административной единицей является провинция. Их четыре: Англия (39 графств, 6 метрополитенских графств и Большой Лондон), Уэльс (9 графств, 10 городов-графств и 3 города), Шотландия (32 области) и Северная Ирландия (26 районов).

Государство расположено на островах (Великобритания, часть острова Ирландия, Мэн и Нормандские острова) и это во многом определяет высокие цены на недвижимость. Население растет, строительство ведется очень активно, но земли не прибавляется. Отсюда заоблачные цены на квартиры и дома в Лондоне, да и в других районах тоже. Хотя, если сравнивать их с московскими, то не такие уж они и заоблачные.

Живут на территории Соединенного Королевства около 60,5 млн. человек. Не так уж и много, для страны, имеющей столь нескромное название. И если на карте посмотреть, то не такая уж она и великая, эта Великобритания. Однако значимость страны определяют не ее размеры и даже не ее экономика, и в первую очередь история. А с этим, надо сказать, у Великобритании все в порядке.

Но, мы отвлеклись. Живут здесь не только англичане, хотя их больше 80%. Есть еще шотландцы, ирландцы, уэльсцы. В последние годы этнический состав был сильно разбавлен выходцами из Азии, Африки и других стран, в том числе и России.

Климат достаточно мягкий, но не самый благоприятный. Повышенная влажность, частые дожди и туманы давно уже стали неотъемлемой характеристикой этой части света. Рельеф разнообразный и интересный. На севере и западе – горы, на юге и юго-востоке – холмы и равнины. Ну и, разумеется, побережье.

Покупка недвижимости иностранцами никак не ограничена британским законодательством. Замок в провинции? — Извольте. Квартиру в Лондоне? — Пожалуйста, в каком районе предпочитаете? Но все бы хорошо, да только владение недвижимостью не дает права на постоянное проживание. Однако значительно облегчает получение многократной визы и это большой плюс.

 

Comments are closed.