Австрия – республика в горах. Текст для сайта (2410 зн.)

Австрия или Австрийская Республика – небольшое по площади государство в Европе, большая часть территории которой – горы. Самые крупные города – Вена, столица Австрии, Линц и Грац. Население республики немногим превышает 8 млн. 200 тыс. человек. Большая часть австрийцев (почти 90%) говорят на немецком, однако в ходу и другие языки – словенский, венгерский, радищанско-хорватский.

Государство имеет федеративный строй, состоит из 8 земель – Бургерланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Штирия, Тироль и Форарльберг. Вена считается 9 территорией, имеющей с остальными равные права. Государства-соседи – Чехия, Словакия, Венгрия, Хорватия, Словения, Италия, Швейцария, Лихтенштейн и Германия.

70% австрийской территории занимают горы. Но климат разный, восточные равнины находятся в зоне континентального климата, на юге же он практически средиземноморский. Летом температура поднимается максимум до 35-36 градусов (в Вене), зимой почти не опускается ниже 10. При этом в горных районах снег лежит 7-8 месяцев в году, что делает Австрию одной из наиболее привлекательных стран для горнолыжного спорта.

Недвижимость в Австрии привлекает не только заядлых лыжников и сноубордистов. Это страна интересна своей экономикой, укладом жизни, территориальным расположением и, конечно же, пейзажами. Однако именно горные пейзажи и являются главной причиной ограничений на покупку недвижимости иностранцами, обширных площадей под застройку, как в Испании, например, здесь нет. Тем не менее, приобрести дом в Австрии можно, правда, с некоторыми ограничениями.

Итак, первое, что нужно сделать на пути к покупке недвижимости в Австрии – это получить разрешение. Каждая из земель имеет свои правила и законы, регулирующие рынок недвижимости. Проще всего сделать это в столице – Вене, в западных федеральных землях – Форарльберге, Зальцбурге и Тироле, законодательство строже. Те же нормы распространяются и на зарубежные фирмы, зарегистрированные за пределами Австрии, а так же те компании, большая часть акций которых принадлежит иностранцам.

Для того чтобы попасть в Австрию гражданам России придется получить шенгенскую визу. Надо заметить, что факт наличия недвижимости никак не дает привилегий при оформлении долгосрочной визы и не способствует получению вида на жительство.

Подробнее о том, как получить разрешение на покупку и приобрести недвижимость в Австрии мы поговорим в одной из следующих статей.

 

Comments are closed.